Erfahrungen zum Hyundai i20 2014
Hallo zusammen,
ich überlege mir den Hyundai i20 zuzulegen, da er mir optisch recht gut gefällt und mit seiner 5 Jahresgarantie zuverlässig wirkt. Hat jemand mit dem Fahrzeug Erfahrungen gemacht und kann mir jemand etwas dazu sagen, ob es sich auf lange Zeit lohnt, sicher und ohne große Mängel mit dem Hyundai i20 herumzufahren? Kann der i20 beispielsweise mit einem Opel Corsa(BJ 2012) Qualitätsmäßig mithalten?
Hier paar Links zum Informieren
Corsa und i20 haben bspw. aber nur eine 5-Gang Schaltung. Der VW Polo 1.2 TSI oder der Toyota Yaris 1.33 haben eine 6-Gang Schaltung. Wer öfters auf der Bundesstraße oder Autobahn unterwegs ist, der wird dies zu schätzen wissen. Außerdem hilft es Sprit zu sparen. Ich selber hatte mal einen Yaris 1.33. Der kam mit 5-6 Liter/100 km aus.
Was aber auf alle Fälle für den i20 spricht ist die 5-jährige Werksgarantie und das gute Preis/Leistungsverhältnis. So bekommt man ihn als Neuwagen schon für unter 10000 Euro.
Hallo,
ich bin den aktuellen i20 mit dem Diesel in der Top Ausstattung eine Woche lang gefahren und während der Zeit gab es keinerlei Mängel oder Bedenken das der in einem Bereich Probleme hätte.
Der Kofferraum ist groß, der Komfort ist super, der Spritverbrauch gut und der angegebene Verbrauch ist wirklich erreichbar! Das Raumgefühl ist gut, Wendekreis klein, Kupplung super zu dosieren, auch im Stau. Und die Luxusextras wie beheizbares Lenkrad, Kurvenlicht oder Panoramadach extrem geil Gewöhnungsbedürftig ist vielleicht der Diesel wenn man Benziner gewohnt ist. Wenn es ein Benziner sein soll, da kommt bald ein neuer mit Turbo der sich sehr lohnen wird. Der aktuelle ist noch ein Sauger!
Nachteile gibt es nicht wirklich welche, Radio hat mir zu wenig Einstellmöglichkeiten, die Hupe ist zu leise und die Heckkklappenentriegelung ist gewöhnungsbedürftig, beim ersten mal sucht man etwas Das Licht ist auch mit den Projektionsscheinwerfern ok, aber noch lange kein Xenon. Das war es auch schon.
Ich würde den i20 in meiner Austattung absolut empfehlen, aber fahr lieber mal ordentlich Probe, das ist besser als jede subjektive Beschreibung.