Habt Ihr Erfahrungen mit der Marke Landsail?
Hey Leute,
ich brauche neue Reifen und der Reifenhändler meines Vertrauens hat mir Landsail sozusagen als Geheimtipp mit nem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis angeboten. Hab dann mal im Internet bisschen recherchiert und unter anderem das gefunden: https://www.reifencloud.de/landsail
Klang für mich erst mal ganz gut, aber ich bin bisschen unsicher, weil es ja doch ein "Asia-Reifen" ist. Könnt Ihr was berichten?
Die Marke gehört zu den Billigreifen aus China und ist nicht empfehlenswert.
Gerade im Blick auf die Tatsache, dass vier postkartengroße Gummiflächen die einzige Verbindung vom Auto zur Fahrbahn darstellen, sollte man die Finger weg lassen von solchen "Chinaböllern."
Ein "Geheimtipp" ist das sicher nicht. Gerade in den Disziplinen Bremsweg und Nasshaftung schneiden die Dinger oft grottenschlecht ab. Zumal die Marke Landsail recht neu ist in Deutschland, es gibt nur wenige Tests damit.
Ich rate von solchen Billigreifen ab. Was nützt ein gesparter Hunderter für einen Satz Reifen, wenn man später einen heftigen Blechschaden hat, der mit einem Markenreifen vermeidbar gewesen wäre? Wir reden über Anhaltewege, die im Test bis zu 12m (!) länger waren als bei einem guten Reifen...!
Mit anderen Worten: Wo man mit Conti & Co. sicher steht, hat das Auto mit Billigreifen noch bis über 40 km/h drauf.
Kann man sich ausrechnen, wie das am Stauende aussieht.
Testergebnis "nicht empfehlenswert:" https://www.testberichte.de/a/autoreifen/magazin/auto-bild-23-2014/398029.html
Reifen mit gutem Preis-Leistungsverhältnis sind z.B. Hankook, Firestone, Falken und Kléber.