Wie sind die Erfahrungswerte für einen Opel Zafira Bj 2001 (Benzinrr mit Autogas
Ich habe ein Angebot für einen Opel zafira Bj 2001 Benziner mit Autogasanlage. Was sind die Stärken , was sind die Schwächen dieses Models ?
lückenloses Scheckheft von Vorteil und neuer TÜV/AU sollten auch drauf sein. Bei so einem alten auto sollte man natürlich die Verschleißteile genauer begutachten, da die bei älteren Fahrzeugen immer mal ausfallen können. (Bremsen, Auspuff, Lenkung (Spiel), Radlager, Reifen (DOT), Keilrippenriemen, Stoßdämpfer, Achsmanschetten dicht, Querlenkerbuchsen i.O., Zahnriemenwechselintervalle eingehalten, Inspektionsintervalle eingehalten, gibt es Undichtigkeiten, Rost usw)
Die Erfahrungsberichte hier im Forum würde ich mir auf jeden Fall mal durchlesen.
So schlecht sehen die ja gar nicht aus.
Vorteil ist die dritte Sitzreihe und dadurch auch der geräumige Kofferraum.
Bei dem Baujahr sollte man natürlich die schon genannten Verschleißteile kontrollieren.
Ob man verlangen kann das so ein Auto Scheckheft gepflegt ist glaube ich nicht.
Aber möglichst neuen TÜV und Rechnungen vom regelmäßigen Ölwechsel und verschieden Reparaturen wäre von Vorteil.
Es ist ja auch immer eine Preisfrage.
Worüber ich mir allerdings Gedanken machen würde wäre die Gasanlage. Auch hier muß die regelmäßige Wartung stimmen.
Auch sollte man sich informieren ob es am Wohnort jemanden gibt der die Anlage weiter warten und reparieren kann. Nicht jeder Umrüster kennt sich mit jeder Anlage aus.