Kaufberatung/Erfahrungen KIA Sorento Model Spirit (2013) 4WD Diesel
Was das Auto betrifft, steht ja schon alles im Betreff.
Wir haben uns für diesen Wagen entschieden. Er gefällt uns ausserordentlich gut und hat uns auch sonst überzeugt.
Generell würden wir gerne mal von evtl. Besitzern oder KFZ Profis hören was sie zu dem Auto zu sagen haben. Also Tipps und Erfahrungen zu...
- Qualität, Verarbeitung
- Pannenvorkommen/Häufigkeit
- tatsächliche Verbrauchserfahrungen
- Werkstattkosten Kia Werkstatt (VW und Peugeot zb sau teuer)
...etc... Alles was eben interessant ist.
Da er ja noch nicht lange auf Markt ist ist das schwierig, aber gibt doch bestimmt schon Erfahrungen?!
Es ist doch richtig das der Sorento eine Kette hat und kein Zahnriemen und dadurch natürlich was das betrifft unanfälliger ist?
Wir haben hier in Düsseldorf mal nach Preisen geschaut und muss sagen, dass es da riesen Unterschiede gibt.
Vorführwagen mit 300 km in Top und Vollausstattung 35000 Eur. Im Internet bei Händlern in München zB für 32000. Bei http://12neuwagen.de für 36000 komplett neu.
Wie sind denn hier so die Erfahrungen? Gibt es hier gute Tipps wo wir uns umschauen sollten? Wir können ganz Deutschland anfahren für ein günstiges Angebot.
Wie sind denn die Erfahrungen mit http://12neuwagen.de?
So ich hoffe auf zahlreiche und hilfreiche Antworten und bedanke mich schonmal.
Interessant in deiner Aufführung ist, dass die Werkstattkosten bei KIA geringer sein als Peugeot o. VW. Das ist schlicht falsch. Kia ist teuer, teurer als Peugeot, VW, Hyundai, Renault, Opel, Skoda.
Größter Pluspunkt ist halt die 7-Jahres Garantie. Lt. Vergleichstest bietet der Sorento sonst nur durchschnittliches, was Qualität und Fahrwerk betrifft. Die Geländefähigkeiten des neuen Modelles sind jedenfalls deutlich schlechter als beim ersten Sorento, weil mehr Wert auf Straßeneigenschaften gelegt worden ist.
Der alte war noch ein Geheimtipp im Gelände.
Und da der "neue" Sorento nur ein Facelift des 2009er Modells ist, ist es am besten, du liest dir hier die Erfahrungsberichte durch. Denn außer Optik wurde nicht viel neues gebracht. Andere Hersteller bieten einfach mehr und modernere Technik.
Hab mal einen Autotest herausgesucht, da steht alles wissenswerte drin zum Auto
MfG
Danke für die bisherigen Antworten.
Tests habe ich mir angeschaut. Aber das sind eben genau die Tests die ich schon von anderen kenne.
Mich interessieren eben perönliche Erfahrungen von Besitzern des Sorento?! Warscheinlich zu früh bei dem neuen Modell.
@PS47... ich habe nicht gesagt das die Werkstattkosten geringer sind, sondern aus eigener erfahrung sind die Peugeot und VW Werkstätten bzw die Kosten sehr hoch. Letztens erst wieder gemerkt. Ich wollte wissen ob KIA teuer ist in reperaturen?
Die Geländetauglichkeit ist nur nebensächlich. Es ist schön das man auch mal holprigeres Gelände befahren kann aber hauptsächlich ist die Straßentauglichkeit wichtig.
...und nur Facelift und andere bieten mehr ist mal so ne typisch nutzlose Antwort die mal nicht passt. Dennoch Danke für die Wortmeldung.
Schade das anscheinend niemand was zum KIA sagen kann?! Entweder alles nur Deutsche Premiummarken Fans oder es gibt anscheinend noch nicht genug Besitzer. Dachte da es ein großes Forum ist mit vielen Treads, dass ich schnell Antworten bekomme. Naja... vlt meldet sich mit der Zeit ja noch jemand. Danke schonmal vorab.
Hallo
Ich habe den Sorento BJ 2011 als Neuwagen damals für ca. 38000 Euro gekauft.
Kurz gesagt: der größte Fehler meines Lebens .
Gigantische Probleme mit dem Auto , der Werkstatt und eine sehr unfreundliche Kunden Betreuung von Kia Deutschland. Die wimmeln alles ab an den Händler. Null Hilfe.
Die Inspektionen sind teuer. Der Verbrauch in der stadt ca. 11 Liter .
Alles nicht das was ich mir beim Kauf eines Neuwagens vorgestellt hatte