12Gebrauchtwagen.de12Neuwagen.de

Unsere Partnerseiten:

Wir sind dabei, die Website autoplenum.de grundlegend zu überarbeiten.
Während der Umstellung werden einige Seiten bereits im neuen Design zu sehen sein. Wir bitten Sie um etwas Geduld.
Vielen Dank, das Autoplenum-Team.
Autoplenum, 2011-09-06

Kia Sportage - Neuer Diesel für das Korea-SUV

Testbericht

Holger Holzer/SP-X

Mit einer neuen Dieselvariante rundet Kia die Motorenpalette des Kompakt-SUVs Sportage nach oben ab. Der 2,0-Liter-Vierzylinder kommt auf 135 kW/184 PS und ist ausschließlich in Verbindung mit Allradantrieb zu haben. Der Spurt von null auf 100 km/h wird in 9,8 Sekunden absolviert, die Höchstgeschwindigkeit beträgt 195 km/h. Den Kraftstoffverbrauch gibt der Hersteller mit 6,1 Litern an (158 g CO2/km). Für die Kraftübertragung sorgt ein manuelles Sechsganggetriebe, optional ist eine Sechsstufenautomatik zu haben. Zur Ausstattung gehören unter anderem Xenon-Licht, Zweizonen-Klimaautomatik, Navigationsgerät und Rückfahrkamera. Der Konkurrent von Ford Kuga, Nissan Qashqai und VW Tiguan kostet 33.010 Euro.

In die oberste Leistungsklasse der kompakten Diesel-SUV dringt der Kia Sportage nun mit einem neuen 2,0-Liter-Selbstzünder vor. Die Ausstattung ist standesgemäß.

Fazit

Quelle: Autoplenum, 2011-09-06